фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Новости » Профессии. Я б в фрилансеры пошел…

Опрос на сайте


1. Ресурсы интернета.
2. ТВ.
3. Радио.
4. Пресса.
5. Другое.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

Профессии. Я б в фрилансеры пошел…

  автор: O.SedoY | 8 февраля 2009 | Просмотров: 10896
Надо все-таки проводить грань между этими видами работ. Первый, что называется вольный художник. Он находит заказчика, либо же заказчик находит его, оговаривается работа, сроки, оплата и т.д. Как правило, у него заказы единичны. Впрочем, если работа фрилансера понравилась, фирма может предложить ему еще один заказ. Время работы фрилансер определяет себе сам.

Надомный работник - как правило, он работает как раз на одну фирму (иногда на две, реже на три и более) в строго определенные временные рамки и со строго фиксированной платой каждый месяц (неделю). К примеру, с 5 до 9 вечера, 1 тыс. у.е. Он имеет определенные обязанности. Кстати, и трудовой книжкой, как правило, обеспечен. Наиболее часто встречающиеся примеры: секретарь на домашнем телефоне, редакторы новостных лент в Интернете.

Внештатник - в первую очередь ассоциируется с журналистикой в целом и печатными изданиями в частности. Внештатник может быть и фрилансером в "привычном" понимании. В случае с журналистикой - это написание заказных материалов для различных СМИ. Может он работать и на один определенный журнал. Мне же доводилось быть "вне штата", при этом работая вне дома каждый день с 9 до 18 (а иногда, и задерживаясь), при этом, только на одну компанию, но это отдельная история.

Есть официальные совместители, о чем записано в их трудовой книжке. Есть люди, "на окладе", но берущие подработку, чтобы увеличить свой месячный доход. Есть сезонные работники, но все это не фрилансерство в чистом виде.

Фрилансер и те, кто выращивают грибы на дому.


"Выращивание на дому", изготовление пуговиц или значков и тому подобные работы отличаются от фрилансерства настолько же, насколько фрилансер отличается от неквалифицированного специалиста. Во-первых, предложения такого рода занятости, очень часто являются мошенничеством, во-вторых, фрилансер, как правило, специалист с высшим или же незаконченным высшим или же специальным, но образованием.

Как и любой вид деятельности фриланс имеет ряд своих преимуществ и своих недостатков.

Плюсы работы фрилансером:


Первое, он избавлен от необходимости ежедневно ездить на работу, стоять в пробках или толкаться в общественном транспорте. В этом плане, идет и экономия на проездных. Да и от офисного дресс-кода фрилансер освобожден. Задание он может получить по факсу, электронной почте, телефону и даже по ICQ. Зарплату же фрилансеры получают в банке, на почте, на электронный кошелек или при личной встрече с работодателем. Кстати, последнее желательно хотя бы один-два раза в месяц. Хотя бы для того, чтобы он не забыл о существовании фрилансера. Да и некоторые детали работы зачастую гораздо проще обсудить при личной встрече.

Кстати, об оплатах, обычно из з.п фрилансера не вычитаются налоги.

Второе, фрилансер всегда может сотрудничать с несколькими работодателями. Поэтому потерю одного из источников дохода он переживает легче.

Третье, фрилансеру проще рассчитывать свое личное время. Он спокойно может на интересное мероприятие в будний день, или устроить себе три выходных на неделе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • Кризис. Что делать при кадровом «профиците»?
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ.
  • КАЧЕСТВЕННЫЕ АСПЕКТЫ РОСТА.
  • ОЦЕНКА ВИДОВ БИЗНЕСА В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ.
  • СТАНДАРТИЗАЦИЯ ЗНАЧЕНИЙ ЦЕННОСТИ И МУЛЬТИПЛИКАТОРОВ.
  •     » Новости
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Февраль 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте