фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Новости » Кризис. Что делать при кадровом «профиците»?

Опрос на сайте


1. Ресурсы интернета.
2. ТВ.
3. Радио.
4. Пресса.
5. Другое.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

Кризис. Что делать при кадровом «профиците»?

  автор: O.SedoY | 29 января 2009 | Просмотров: 8152
Знакомые финансисты и журналисты в панике — сокращение штатов и снижение зарплат заставляют их нервничать. «Еще летом я не волновался относительно трудоустройства, неплохо зарабатывал фрилансом, продавая свои статьи в три-четыре издания, то сегодня ситуация хуже некуда: журналы фактически перестали заказывать мне материалы, а поиск постоянного места работы изрядно затянулся, — жалуется Андрей В. — Перед самым кризисом уже договорился с редактором, что выйду на работу, но издательский дом заморозил прием новых сотрудников. Так до сих пор и не нашел ничего». «На работе все усиленно стремятся показать себя незаменимыми — на перекуры не ходят, засиживаются до позднего вечера, стремятся угодить начальству», — рассказывает Сергей А., инвестиционный аналитик небольшого столичного банка.


Впрочем, хедхантеры уверяют, что ситуацию не стоит драматизировать. «Нельзя сказать, что кризис сегодня затронул все отрасли, далеко не все компании снижают издержки за счет персонала. Многие сокращают бюджеты на рекламу, на обучение персонала, приостанавливают набор новых сотрудников, но при этом сохраняют действующие команды», — говорит Тимур Иванов, управляющий партнер компании СlubConsult. Однако и он не исключает, что даже весьма квалифицированные специалисты могут оказаться «на улице». По прогнозам рекрутеров, в ближайшие месяцы можно будет наблюдать снижение зарплат на 10–30%, примерно на столько же сократится и штат во многих компаниях. Тяжелее всего придется самым молодым сотрудникам и самым дорогостоящим — «топам». «Если раньше топ-менеджер банка в течение двух-трех недель мог выйти на финальные собеседования и выбрать новое место работы, то в настоящее время на это может потребоваться один-два месяца. В меньшей степени кризис затронул представителей среднего звена — они все же дешевле, и многие банки по-прежнему могут себе их позволить. Правда, объем работы и ответственность за результат вырастет: с них будут требовать гораздо больше, чем раньше», — объясняет Наталья Курк, партнер рекрутинговой компании Antal International Russia.


Что касается молодых специалистов, им также придется крайне нелегко — от них работодатели избавляются в первую очередь. «Если раньше вчерашние студенты диктовали условия компаниям, нередко завышая собственную стоимость, то сейчас работодатели могут немного добавить к ставке молодого специалиста и нанять более опытного. Многие крупные фирмы уже приостановили программы стажировок», — рассказывает гендиректор компании Penny Lane Personnel Татьяна Воинченко.


Не все согласны с такими выводами. «Для сотрудника кризис — это не только шанс быть уволенным, но и возможность проявить себя, вырасти в профессиональном плане. Это в первую очередь относится к тем, кто только начинает строить карьеру: снижая издержки, многие компании будут набирать дешевых сотрудников — выпускников вузов или людей с минимальным опытом работы. Инвестиции в них обойдутся гораздо дешевле покупки профессионалов», — уверяет Тимур Иванов.

Привередам здесь не место

В ситуации кадрового «профицита» следует умерить зарплатные амбиции. «Забудьте о том, какие зарплаты и бонусы были полгода назад. Посмотрите, что предлагают работодатели сегодня: возьмите десять вакансий по вашей специальности, отбросьте самые крайние по размеру оклады, и вы получите среднюю зарплату, на которую сможете рассчитывать. Даже если вы оцениваете себя дороже, отказываться не стоит — пик кризиса на рынке труда придется на январь—март. Если вы настроены отстаивать прежний уровень дохода, то рискуете вообще остаться без работы», — считает Юлия Синча, партнер кадрового центра «Юнити». И приводит характерный пример: «Летом мы искали место для специалиста из строительной отрасли, который хотел непременно получать 200 тыс. руб. Отказывая тем, кто предлагал 170–180 тыс., он в результате был вынужден согласиться на зарплату 100 тыс.».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • Акции Citigroup продолжат дешеветь...
  • Исследование. Актуальность рабочих специальностей.
  • Кризис в РФ не приведет к снижению объемов дорожного строительства. ...
  • Профессии. Я б в фрилансеры пошел…
  • Банковской системе еще не раз потребуется помощь властей...
  •     » Новости
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Январь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Кузовной ремонт сао
    Пожизненная гарантия! Кузовной ремонт САО! Акция на сайте
    ooolegenda.ru
    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте