фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Промышленность » Электроустановки зданий. Основные положения - ГОСТ Р 50571.1-93 (ГОСТ 30331.1-95)

Опрос на сайте


1. Да.
2. Нет.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

Электроустановки зданий. Основные положения - ГОСТ Р 50571.1-93 (ГОСТ 30331.1-95)

  автор: O.SedoY | 29 января 2009 | Просмотров: 17496
Часть 1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, НАЗНАЧЕНИЕ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСА СТАНДАРТОВ
1.1 Комплекс стандартов распространяется на электроустановки:
- жилых зданий;
- производственных зданий,
- торговых предприятий;
- общественных зданий;
- сельскохозяйственных строений;
- жилых автофургонов и стоянок для них,
- стройплощадок, зрелищных сооружений, ярмарок и др. временных сооружений.
Примечание - Требования комплекса стандартов относят к электроустановкам проектируемых, строящихся и реконструируемых (реставрируемых, ремонтируемых) зданий, сооружений и помещений, а также рекомендуются к применению для проведения мероприятий по повышению безопасности электроустановок действующих зданий, сооружений и помещений.
1.2 Комплекс стандартов охватывает:
- электрические цепи номинальным напряжением до 1000 В переменного тока или 1500 В постоянного тока;
- электрические цепи напряжением, превышающем 1000 В и питаемые от установки напряжением не более 1000 В переменного тока (за исключением внутренней электропроводки электротехнических устройств), например: газоразрядные лампы, электростатические фильтры;
- любые электропроводки, на которые не распространяются технические условия (ТУ) на электротехнические изделия,
- стационарные проводки связи, сигнализации, управления и т.п. (за исключением внутренней проводки устройств).
1.3 Комплекс стандартов не распространяется на электроустановки, применяемые в шахтах, на электрифицированном транспорте, судах, летательных аппаратах, в металлических резервуарах, под водой и под землей в специальных сооружениях, в открытых карьерах, а также на электроустановки уличного освещения.
1.4 Электрооборудование рассматривается только с точки зрения его выбора и применения в электроустановках. Это условие распространяется также на комплектное электрооборудование, выпускаемое по ТУ предприятия-изготовителя.
2 НАЗНАЧЕНИЕ КОМПЛЕКСА СТАНДАРТОВ
2.1 Комплекс стандартов на электроустановки зданий содержит требования по проектированию, монтажу, наладке и испытанию электроустановок, а также к выбору электрооборудования, обеспечивающие их безопасность и удовлетворительную работу при условии использования по назначению.
2.2 Стандарты комплекса устанавливают технические требования, соблюдение которых обеспечивает соответствие электроустановок требованиям настоящего стандарта.
3 ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Ниже приведены определения отдельных терминов, необходимых для понимания комплекса стандартов на электроустановки зданий.
3.1 Электрооборудование - любое оборудование, предназначенное для производства, преобразования, передачи, распределения или потребления электрической энергии, например: машины, трансформаторы, аппараты, измерительные приборы, устройства защиты, кабельная продукция, электроприемники.
3.2 Электроустановка - любое сочетание взаимосвязанного электрооборудования в пределах данного пространства или помещения.
3.3 Электрическая цепь - совокупность электрооборудования, соединенного проводами и кабелями, через которое может протекать электрический ток.
Примечание - В понятиях, относящихся к сверхтоковой защите, термин означает ту часть электроустановки, которая защищена от сверхтока (3.17) одним или несколькими защитными устройствами.
3.4 Токоведущая часть - электропроводящая часть электроустановки, находящаяся в процессе ее работы под рабочим напряжением.
3.5 Открытая проводящая часть - нетоковедущая часть, доступная прикосновению человека, которая может оказаться под напряжением при нарушении изоляции токоведущих частей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • Безопасность машин. Электрооборудование производственных машин. Методы испы ...
  • Принципы реконструкции зданий промышленного назначения.
  • Сертификация промышленного оборудования.
  • Системы менеджмента качества СТО ГАЗПРОМ 9000-2006.
  • Энергосбережение. Нормативно-методическое обеспечение. Основные положения - ...
  •     » Промышленность
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Январь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте