фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Торговля » Забраковка, списание и уничтожение товара.

Опрос на сайте


1. ООО.
2. ОДО.
3. ОАО.
4. ЗАО.
5. Товарищество.
6. Кооператив.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

Забраковка, списание и уничтожение товара.

  автор: O.SedoY | 28 января 2009 | Просмотров: 12689
Контроль забраковки осуществляется подписанием контролером акта забраковки на товар с указанием вида дефекта, степени снижения товарного вида, процента уценки и дальнейшей судьбы (списание с использованием в столовой, других местах или уничтожение).

Перед подписанием акта контролер обязан сверить фактическое количество с документом и оценить корректность заполнения акта. Акты забраковки, не имеющие подписи контролера с расшифровкой фамилии, считаются недействительными и к тому же заполненными с нарушениями.
Контролер проверяет документы и дает разрешение на забраковку, фиксируя операцию в журнале учета брака.

Любое подозрение в отношении правильности процедуры и документов контролер обязан адресовать своему руководству.
Списание товара означает его полную уценку с возможностью дальнейшего использования или без такового. Производится актом забраковки, в котором указывается процент уценки 100% (все числовые значения указываются в актах прописью). На основании этого акта оформляется накладная на перемещение бракованного товара в столовую или на утилизацию.

Накладная подписывается менеджером магазина, отвечающим за перемещения товара, ставится печать, прикладывается копия акта забраковки, и товар готов к отгрузке. Контролер проверяет документы и дает разрешение на отгрузку, фиксируя операцию в журнале учета брака.

Таким же образом проводится и контролируется уничтожение товара. Акт забраковки на уничтожение визируется менеджером, товар проверяет контролер, подписывает акт, и под присмотром вызванного охранника товар перемещается уборщиками к месту утилизации на территории объекта для уничтожения. Второй экземпляр акта забраковки на уничтожение остается у старшего смены охраны. Операция фиксируется контролером в журнале учета брака.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • Возврат товара поставщику.
  • Внутренние перемещения товара.
  • Прием товара.
  • Основные способы нанесения ущерба кассирами.
  • Доставка товара.
  •     » Торговля
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Январь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте