фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Торговля » Внутренние перемещения товара.

Опрос на сайте


1. ООО.
2. ОДО.
3. ОАО.
4. ЗАО.
5. Товарищество.
6. Кооператив.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

Внутренние перемещения товара.

  автор: O.SedoY | 28 января 2009 | Просмотров: 4721
Учету подлежат перемещения товара в кладовые и из них, а также на производство (фасовку, переупаковку) со склада или из торгового зала. Кроме этого, учету должны подвергаться и перемещения товара, в том числе из брака, например в столовую предприятия.

Все эти потоки должны учитываться и контролироваться.
Перемещения товара на производство (пищевое) со склада или из торгового зала должны осуществляться на основании стандартного документа на отгрузку со статусом «внутренний клиент», которую оформляет заведующий производством. В дальнейшем по заявке работники кладовых или торгового зала собирают заказ и по накладной передают его лицу, ответственному от производства.

Передача такого заказа может проверяться контролером, в том числе с пересчетом товарной части и проверкой веса. Контроль ведется одновременно с фиксацией в журнале учета внутренних перемещений самой операции.

О выявленных расхождениях немедленно ставится в известность менеджер по безопасности, составляется акт, и начинается проверка.
Для предотвращения нехватки товара на рабочий день производства заведующий имеет право создать у себя определенный запас.
Контроль перемещения товара на производство входит в должностную инструкцию одного из контролеров, пост которого располагается ближе всего к путям перемещения товара. Один экземпляр накладной на внутреннее перемещение остается у контролера и сдается в конце рабочего дня менеджеру по безопасности.

Перемещения товара в столовую предприятия для приготовления пищи со склада или из торгового зала осуществляются на основании аналогично оформленной заявки и с соблюдением всей остальной процедуры, как и для производства, и с теми же контрольными мероприятиями.
Перемещения в столовую товара, имеющего дефекты качества и товарного вида (из брака), также возможны на основании оформленной заявки либо товарной накладной на получение товара из кладовой брака.

При любом перемещении товара в столовую заведующий столовой предъявляет товар с документами контролеру для проверки, и тот ставит свою подпись. Одновременно ведется также журнал учета внутренних перемещений.

Один экземпляр накладной на внутреннее перемещение остается у старшего контролера и сдается в конце рабочего дня менеджеру по безопасности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • Забраковка, списание и уничтожение товара.
  • Возврат товара поставщику.
  • Хранение товара.
  • Прием товара.
  • Доставка товара.
  •     » Торговля
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Январь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте