фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Торговля » Прием товара.

Опрос на сайте


1. ООО.
2. ОДО.
3. ОАО.
4. ЗАО.
5. Товарищество.
6. Кооператив.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

Прием товара.

  автор: O.SedoY | 28 января 2009 | Просмотров: 7725
В отношении множества известных рисков и всевозможных способов нанесения ущерба на этом этапе применяются блокирующие контрольные мероприятия, сводящиеся к четкому контролю ограниченного набора параметров:

•соответствие количества принимаемого товара сопроводительным документам;

•соответствие качества принимаемого товара сопроводительным документам и отраслевым требованиям;

•соответствие количества товара, принятого на склад магазина, количеству товара, введенного в компьютерную систему учета(КСУ);

• характер общения представителей магазина (кладовщики, приемщики) с представителями склада, поставщиков или перевозчиков (экспедиторы, водители).

Проверка соответствия количества принимаемого товара сопроводительным документам производится сотрудником магазина, ответственным за данную процедуру. Контроль может осуществляться контролером, находящимся в зоне приема товара.

Контролер, присутствующий на разгрузке транспорта от поставщика и приемке его кладовщиком, обязан в целом контролировать процесс и при необходимости имеет право приостановить разгрузку (приемку)и лично пересчитать необходимое количество товара. Периодичность таких проверок при отсутствии особых подозрений — одна — две товарные позиции в каждой второй поставке. Дополнительному контролю подвергается, как правило, товар, входящий в верхнюю часть списка по недостачам.

Периодически (один раз в день) может вводиться процедура контролируемой поставки, когда приемщик проверяет товар по акту приемки, а контролер полностью сверяет по транспортной накладной.

Кроме того, контролер в этой зоне может регулировать разгрузочные потоки таким образом, чтобы обслуживались только открытые ворота, то есть: один приемщик — одни ворота. Для остальных машин ворота не открываются, и водители (экспедиторы) в зону приемки не допускаются. Посторонние лица также не пропускаются контролером (охранником) в зону ответственности. Он следит, чтобы расположенный на рампе товар с более ранних поставок не смешивался с другим товаром.

Контролер фиксирует параметры приема товара по каждой машине в журнале учета приемки товара в соответствии с утвержденным образцом заполнения.
Одновременно контролер отслеживает и характер общения сотрудников магазина (кладовщики, приемщики) с представителями поставщиков или перевозчиков (экспедиторы, водители) с целью выявления признаков общения вне работы или иных, указывающих на вероятный сговор.

При необходимости контролер получает от менеджера СБ информацию, на какого поставщика, водителя или товар следует обратить особое внимание, а также контролирует дисциплину среди торгового персонала в зоне ответственности. При наличии определенного уровня доверия к персоналу, подтвержденного временем, вполне допустимо и не иметь поста контроля в этой зоне.

Проверка соответствия качества принимаемого товара сопроводительным документам и отраслевым требованиям входит в обязанности торгового персонала, однако контроль за этим в компетенции того же контролера. При выявлении им факта приемки заведомо некачественного товара он ставит об этом в известность своего руководителя.
Контроль соответствия количества товара, принятого на склад магазина, количеству товара, введенного в компьютерную систему учета (КСУ), лично для контролера несколько затруднен. Он может и имеет право проверять и этот элемент товародвижения, но скорее по тем поставкам и позициям, которые сам перепроверял. Периодичность таких проверок при отсутствии особых подозрений — две поставки, обычно в конце дня.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • Возврат товара поставщику.
  • Хранение товара.
  • Внутренние перемещения товара.
  • Забраковка, списание и уничтожение товара.
  • Контроль покупателей.
  •     » Торговля
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Январь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте