фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Торговля » Разработка и внедрение системы стимулирования персонала подразделений торговой безопасности.

Опрос на сайте


1. ООО.
2. ОДО.
3. ОАО.
4. ЗАО.
5. Товарищество.
6. Кооператив.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

Разработка и внедрение системы стимулирования персонала подразделений торговой безопасности.

  автор: O.SedoY | 27 января 2009 | Просмотров: 9904
Принципиально материальное (так же. как и дисциплинарное) стимулирование персонала службы безопасности состоит из двух частей — поощрений (премий) и наказаний (штрафов). Здесь мы не будем вдаваться в юридические аспекты подобных систем, так как адаптация эффективных инструментов под правовые реалии не нова для нашего бизнеса и вполне исполнима любым торговым предприятием.

Основная цель материального стимулирования — побуждение сотрудников к активному достижению конечного результата в деятельности по сокращению потерь. Этим конечным результатом является эмпирически установленный для объекта норматив потерь. Достижение этого норматива зависит от деятельности каждого сотрудника охранной или контрольной службы. В свою очередь, от достигнутого всеми результата зависит окончательная сумма дохода каждого сотрудника.

Как правило, заработная плата состоит из некой постоянной части(оклада) и переменной (сдельной) части, которая, напомним, может быть как премиальной (премирование), так и штрафной (депремирование). Постоянная часть является базовой, устанавливается равно, единовременно и зависит от уровня должности, стажа работы на предприятии и квалификации. Принципы и методика установления постоянной части утверждаются генеральным директором в соответствующем регламенте по управлению персоналом.

Условия начисления переменной составляющей заработной платы персонала подразделений предотвращения потерь разрабатываются менеджером по безопасности, согласовываются с директором по персоналу и утверждаются генеральным директором в документе под условным наименованием «Положение о системе премирования подразделений безопасности».

Кроме условия премирования за достижение норматива по потерям, что считается групповым показателем, переменная часть системы стимулирования может зависеть также и от параметров индивидуальных достижений (задержаний работников и покупателей за попытки хищений, за выявление порчи и уничтожения товара) и от иных оценочных показателей.

Для инвентаризационного подразделения оценочными показателями могут являться качество проведения инвентаризации, отсутствие ошибок и оперативность анализа результатов.
Не стоит забывать, что система материального стимулирования должна включать в себя и штрафные условия: за не достижение норматива, за нарушения и другие упущения.

Условия применения материальной ответственности, как правило, не считаются составляющими системы стимулирования. Более того, система материальной ответственности за потери не должна быть применена к охране и контролерам наравне с торговым персоналом.
А существующее зачастую солидарное разделение материальной ответственности с торговым персоналом мы рассматриваем как недопустимое, как сильный демотивирующий и, главное, сближающий эти столь разные группы персонала фактор.

В то же время напомню, что на разных этапах развития розничной компании и состояния системы торговой безопасности приведенные рекомендации могут и должны подвергаться ревизии для замены «отработавшей» системы стимулирования на новую — ведь это гибкий инструмент, меняющийся со временем, но не чаще раза в полгода год.

Грамотное применение любой интересной для сотрудников системы стимулов способно вне зависимости от иных элементов конструкции предотвращения потерь (и даже иногда временно без них) достигать ощутимого снижения недостач в краткосрочной перспективе подробнее. Рассмотрим составляющие системы материального стимулирования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • Стимулирование торгового персонала на активную деятельность по снижению пот ...
  • Обучение и развитие персонала подразделений предотвращения потерь.
  • Распределение компетенций и функций.
  • Система торговой безопасности.
  • Гласная информационная деятельность.
  •     » Торговля
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Январь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте