фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Торговля » Включение новых сотрудников в систему корпоративной безопасности.

Опрос на сайте


1. ООО.
2. ОДО.
3. ОАО.
4. ЗАО.
5. Товарищество.
6. Кооператив.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

Включение новых сотрудников в систему корпоративной безопасности.

  автор: O.SedoY | 25 января 2009 | Просмотров: 14853
Решение этой задачи очень важно, но в то же время и очень сложно.Однако практику кадровой безопасности нельзя назвать безуспешной.В этой главе мы рассмотрим те аспекты работы компании с кандидатами, которые применимы для торгового предприятия, причем применимы эффективно именно для снижения рисков безопасности уже наэтапе найма, когда нейтральный кандидат еще на стал злостным причинителем ущерба. Ведь проблемы, связанные с персоналом, начинаются именно с прихода в компанию новых работников.

Отсутствие регламентации вопросов кадровой безопасности, то естьпредотвращения рисков и угроз, источником которых является персонал предприятия и трудовые отношения в целом, наносит непоправимый ущерб экономической безопасности в общем и способствует увеличению потерь товара в частности.
Все приведенное далее можно считать кратким сводом правил безопасности в сфере организации и управления персоналом торговойкомпании.

Прием на работу лиц, обладающих не только необходимыми профессиональными качествами, но и такими упомянутыми свойствами, как«безопасность», «благонадежность», «прогнозируемость поведения»,невозможен без заранее предустановленных ограничений и цензов.Эти критерии устанавливаются руководителями ключевых подразделений при подготовке документа, обычно называемого «описание вакансии». Причем критерии должны быть двух видов — предпочтения(кого мы хотим видеть на этой должности) и ограничения (кого мы нехотим видеть). Над предпочтениями обычно работают руководителиподразделений и менеджеры по персоналу, а над ограничениями —специалисты по безопасности.

Правила предусматривают перед началом поиска и отбора кандидатов на любую из вакансий создание и согласование подобного документа с менеджером по безопасности (далее мы будем использоватьименно такое наименование должности управленца, в компетенциюкоторого входит организация и поддержание функционирования системы предотвращения потерь).

Первой задачей безопасного найма является отсечение от попадания ввашу организацию лиц неблагонадежных. Неблагонадежность илиневнятный прогноз поведения — верные спутники некачественногоприема на работу. Когда вы будете с той или иной степенью вероятности уверены в безопасности кандидата? Когда будете знать, что до момента появления его в вашем поле зрения он не совершил ничего такого, изза чего вы бы не взяли его на работу. А для этого необходимополучить как можно больше информации о кандидате.

Одним из инструментов для этого служит анкетирование каждогосоискателя. Для исполнения задачи безопасности обычно применяемые стандартные анкеты должны быть расширены рядом важных моментов, а именно:

•внесением в начало анкеты формулировки о свободе ответов навопросы анкеты («Я, такойто, подтверждаю, что мне сообщеноо моем праве не заполнять любые пункты данной анкеты по своему усмотрению»);

•внесением так называемых жестких вопросов в текст анкеты, требующих указания сведений об имуществе, некоторых аспектахчастной жизни и т. п. );

•включением в анкету таблицы для заполнения данных о контактных лицах с нескольких предыдущих мест работы, которые могут рекомендовать соискателя;

•внесением в заключительную часть анкеты формулы личной санкции кандидата на проверку сообщенных им данных о себе, например: «Я уведомлен о своих правах и обязанностях в области защиты персональных данных; даю свое согласие на проверкудостоверности и полноты сведений, сообщенных о себе, о своих доходах и имуществе, любыми законными методами, в том числепутем получения данных обо мне у третьей стороны»;

•внесением в заключительную часть анкеты условий о возможности проверки данных с помощью так называемого детектора лжи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • Система торговой безопасности.
  • Включение кассиров в систему торговой безопасности.
  • Распределение компетенций и функций.
  • Обучение и развитие персонала подразделений предотвращения потерь.
  • Внутрифирменная информационная деятельность.
  •     » Торговля
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Январь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Продажа литье пластмасс под давлением
    по литью пластиков. Гарантия низких цен
    viyus.ru
    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте