фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Экономика » ПРИЧИНЫ ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ КАПИТАЛА

Опрос на сайте


1. Доверяю.
2. Не доверяю.
3. Частично.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

ПРИЧИНЫ ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ КАПИТАЛА

  автор: O.SedoY | 25 января 2009 | Просмотров: 4102
Почему фирма продает активы или подразделение? Это происходит, по меньшей мере, по трем причинам. Первая причина состоит в том, что активы, из которых изъяты инвестиции, могут иметь более высокую ценность для покупателя этих активов.

Чтобы активы имели более высокую ценность, они должны либо создавать денежные потоки, в большей степени значимые для покупателя, либо приводить к снижению риска (обеспечивая снижение ставки дисконтирования). Более значительные денежные потоки могут возникнуть благодаря тому, что покупатель более эффективно использует активы, или он обнаруживает синергию со сферами бизнеса, в которых у него уже есть действу-ющий бизнес.

Более низкая ставка дисконтирования может отражать тот факт, что собственники покупающей фирмы имеют более диверсифицированный портфель, чем собственники фирмы, продающей активы. В любом случае, обе стороны получают выигрыш от изъятия капитала и разделяют между собой возросшую ценность.

Вторая причина для изъятия капитала в меньшей степени связана с ценностью и в большей— представляет собой результат текущих потребностей в денежных потоках, которые существуют у фирмы, изымающей капитал. Фирмы, обнаруживающие свою неспособность осуществлять текущие операционные и финансовые расходы, могут быть вынуждены продавать активы, чтобы получить деньги.

Например, многие приобретения за счет кредита в 1980-е годы повлекли за собой изъятие капитала из активов. Деньги, созданные благодаря этим операциям, были использованы для выкупа и обслуживания долга.

Третья причина для изъятия капитала связана с активами, не проданными фирмой, а не с теми активами, из которых изымается капитал. В некоторых случаях фирма может обнаружить, что денежные потоки и ценности ее основных сфер деятельности испытывают на себе влияние того факта, что она диверсифицируется путем проникновения в другие, не связанные с основными сферы бизнеса. Этот недостаток концентрации может быть выправлен за счет продажи активов или сфер бизнеса, относящихся к периферийным в сопоставлении с главным бизнесом фирмы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • EVA ДЛЯ ФИРМ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХСЯ БЫСТРЫМ РОСТОМ.
  • ОЦЕНКА ПОГЛОЩЕНИЯ: СМЕЩЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ.
  • ДЕЙСТВИЯ, СОЗДАЮЩИЕ ЦЕННОСТЬ, И НЕ ВЛИЯЮЩИЕ НА НЕЕ.
  • Расчет EVA.
  • Консолидированная оценка.
  •     » Экономика
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Январь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте