фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Торговля » Обеспечение безопасности компании при организации персонала.

Опрос на сайте


1. ООО.
2. ОДО.
3. ОАО.
4. ЗАО.
5. Товарищество.
6. Кооператив.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

Обеспечение безопасности компании при организации персонала.

  автор: O.SedoY | 25 января 2009 | Просмотров: 7537
Правила увольнения материально ответственного лица, в том числе члена коллектива с бригадной материальной ответственностью,в достаточной мере прописаны в Трудовом кодексе, но все еще вызывают вопросы. Например, довольно часто слушатели наших семинаров задают один и тот же вопрос — что делать, если материально ответственное лицо подало заявление на увольнение, потом заболело,а в последний день работы принесло больничный и потребовало расчет?

Да ничего особенного. Вам же нужно работать, поэтому срочно издавайте приказ о вскрытии, например, кладовой, о назначении комиссии для инвентаризации и временного ответственного лица. О вскрытии и инвентаризации уведомляете «больного» телеграммой, вызываяего на работу. Составом комиссии вскрываете помещение и инвентаризуете, одновременно обеспечивая работу участка. Если наш «больной» не явился — составляете об этом акт, а далее по сценарию любойинвентаризации. По прибытии его за расчетом знакомите под росписьс актом инвентаризации. Согласен возмещать ущерб — оформляетесоответствующие бумаги. Письменно согласен на удержание из расчета — удерживайте (лучше внесением суммы возмещения в кассу послевыдачи всего расчета). Не сдается — в суд.

В случае если в день увольнения работника выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом отполучения трудовой книжки на руки отдел персонала направляет работнику письменное уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со днянаправления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
Перед окончательным расчетом (или накануне) специально назначенный сотрудник отдела персонала или службы безопасности обязанпровести с увольняющимся работником собеседование с целью выявления истинных мотивов увольнения, снятия конфликтного напряжения между сторонами, получения дополнительной информации, подтверждения данных ранее обязательств и прогнозирования дальнейшегоповедения бывшего работника.

Увольнение по статье Трудового кодекса, связанной с виновнымидействиями работника, в торговле должно применяться как можноболее часто для профилактического воздействия на нечестных работников. Однако при этом должны четко соблюдаться основания, условия и процедуры, а также документальное обоснование нарушений.Это необходимо для предотвращения нежелательного исхода судебных процедур.

В случае совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности (а таких у насбольшинство), если эти действия дают основание для утраты доверия кнему со стороны работодателя (п. 7 ст. 81 Трудового кодекса РФ), службаперсонала обязана запросить от непосредственного руководителя всюдокументацию, касающуюся данного основания увольнения, а именно:

•документы, подтверждающие факт нанесения ущерба (желательно акт инвентаризации по форме);

•объяснительные записки работника;

•объяснительные записки лиц, присутствовавших при нанесенииущерба либо при его обнаружении, а также подготовить другиедокументы, свидетельствующие о предыдущих фактах нарушений трудовой дисциплины и должностных обязанностей даннымработником;

•подготовить приказ о наложении взыскания.

В зависимости от тяжести проступка и нанесенного ущерба администрация предприятия вправе обратиться в правоохранительныеи судебные органы в целях защиты своих интересов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • Разработка и внедрение системы стимулирования персонала подразделений торго ...
  • Гласная информационная деятельность.
  • Внутренние перемещения товара.
  • Стимулирование торгового персонала на активную деятельность по снижению пот ...
  • Что нужно для того, чтобы сотрудники не хотели наносить ущерб?
  •     » Торговля
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Январь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте