фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Торговля » Обеспечение безопасности компании при организации персонала.

Опрос на сайте


1. ООО.
2. ОДО.
3. ОАО.
4. ЗАО.
5. Товарищество.
6. Кооператив.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

Обеспечение безопасности компании при организации персонала.

  автор: O.SedoY | 25 января 2009 | Просмотров: 7529
•на принадлежность сотрудника или членов его семьи к сектам,криминальным группировкам — аналогично;

• на результаты анализа любых сигналов, которые могут являтьсяпризнаками нечестности или нечистоплотности работника.

С целью получения дополнительных данных также должна анализироваться информация из личного дела сотрудника (досье), необходимо собирать неформальные отзывы коллег и подчиненных, привлекать и иные источники информации. Объем работы зависит от уровняполномочий, вверяемых аттестованному.

Таким образом, аттестация как один из серьезных этапов в работепо организации и управлению персоналом немыслима без участияслужбы безопасности либо без акцентирования внимания самим отделом персонала на указанных моментах — конечно, в зависимости отместа сотрудника в структуре торговой компании.

С целью обеспечения «спокойного» и безопасного увольнения предусматривается следующая процедура.
Обычно при каждом, даже мелком, нарушении трудовой дисциплины и должностных обязанностей непосредственный руководитель торгового работника обязан зафиксировать факт нарушения, составив актза подписью присутствовавших лиц, затребовать от работника письменное объяснение (объяснительную записку) и вместе с докладной на имядиректора предприятия представить все документы в отдел персоналадля принятия решения о вынесении дисциплинарного взыскания.

Отказ работника дать объяснение не может служить препятствиемдля применения взыскания. При этом администрацией совместно сприсутствующими составляется акт об отказе дать объяснение.
Приказ (распоряжение) о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под расписку и помещается в личное дело.Правда, в дальнейшем, в течение одного года с момента вынесениявзыскания, у работодателя есть возможности, накопив даже мелкиенаказания, злостно «припомнить» неоднократность нарушений и ихсовокупность с целью увольнения по негативной статье Трудовогокодекса РФ.
Как известно, основа обеспечения безубыточности увольнения состоит в четком следовании трудовому законодательству, наличии документов, подтверждающих обязательства работника, и соблюдениинекоторых требований безопасности.

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Перед расчетом работник обязан вернуть предприятию все без исключения находящиеся у него подотчетные денежные средства, кассовые и бухгалтерские документы, любые другие документы предприятия,в том числе чистые фирменные бланки, рекламную и представительскую продукцию, визитные карточки и иные документы, имеющие отношение к предприятию или к работе на предприятии, сдать ключи,штампы и печати и т. п.
Кроме этого, увольняющийся работник обязан возвратить все безисключения выданное во временное пользование и находящееся у негоимущество предприятия, в том числе: оборудование и материалы, образцы товара, канцелярские принадлежности, специальную одежду,средства связи и оргтехники, транспортные средства и другие материальные ценности, а также сопроводительную, техническую и иную документацию на них; освободить занимаемую служебную площадь.

Процедура сдачи имущества и документации в профильные подразделения или материально ответственным лицам отражается в заключительном акте (более распространенное название «обходной лист»),предлагаемом для применения увольняющемуся работнику. Форма иправила заполнения заключительного акта утверждаются приказомгенерального директора торгового предприятия. Контроль за прохождением работником этой процедуры возлагается на отдел персонала.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • Разработка и внедрение системы стимулирования персонала подразделений торго ...
  • Гласная информационная деятельность.
  • Внутренние перемещения товара.
  • Стимулирование торгового персонала на активную деятельность по снижению пот ...
  • Что нужно для того, чтобы сотрудники не хотели наносить ущерб?
  •     » Торговля
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Январь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте