фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Экономика » КАЧЕСТВЕННЫЕ АСПЕКТЫ РОСТА.

Опрос на сайте


1. Доверяю.
2. Не доверяю.
3. Частично.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

КАЧЕСТВЕННЫЕ АСПЕКТЫ РОСТА.

  автор: O.SedoY | 25 января 2009 | Просмотров: 6239
Качественные факторы имеют значение, и все они, в конечном итоге, должны проявится в одном или нескольких количественных входных данных, определяющих рост. Обсудим следующие положения.

■ Качество менеджмента существенно влияет на доход на капитал, который, как предполагается, фирмы могут заработать на свои новые инвестиции, а также на то, как долго они смогут это делать. Таким образом, тот факт, что фирма управляется солидной командой менеджеров, может быть причиной, почему доход на капитал остается значительно выше стоимости капитала.

■ Сила маркетинга фирмы и ее выбор маркетинговой стратегии отражаются в операционной марже и коэффициенте оборачиваемости, которые, согласно нашему предположению, характеризуют фирму.

Так, если мы предполагаем высокий коэффициент оборачиваемости и высокую целевую маржу для компании Coca-Cola, это означает, что мы верим в ее способность эффективно продвигать на рынок свою продукцию. В действительности же, можно рассмотреть различные маркетинговые стратегии, где более низкая маржа обеспечи-вает более высокий коэффициент оборачиваемости, а потом изучить практические следствия для ценности этой фирмы. На эти оценки влияют также марка продукции фирмы и мощь системы ее распределения.

а Широкое определение реинвестирования, включающее приобретения, НИОКР, а также инвестиции в маркетинг и распределение, позволяют нам рассмотреть различные методы достижения фирмой роста. Для некоторых фирм, подобных Cisco, реинвестирование и рост проистекают из приобретений, в то время как в других фирмах, таких как GE, это может принять форму традиционных инвестиций в фабрики и оборудование. Эффективность этих инвестиционных стратегий отражается на доходе на капитал, который, согласно нашим предположениям, будет характеризовать фирму в будущем. При этом, более высокий доход на капитал имеют более эффективные фирмы, а сила конкуренции, с которой сталкивается фирма, является фоновым явлением, однако она определяет, насколько высокими окажутся избыточные доходы (доход на капитал за вычетом стоимости капитала) и как быстро они будут двигаться в сторону нуля.

Таким образом, каждый качественный фактор находит свое выражение в количественном виде, и при этом рассматриваются практические следствия для роста. А что если вы не можете выразить влияние факторов количественно? Если вам это действительно не удается, то следует скептически отнестись к истинному значению этих факторов. Что сказать по поводу тех качественных факторов, которые не влияют на доход на капитал, маржу и коэффициент реинвестирования? Рискуя показаться догматичным, могу заявить: эти факторы не могут повлиять на ценность.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • Расчет EVA.
  • ПРИЧИНЫ ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ КАПИТАЛА
  • EVA ДЛЯ ФИРМ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХСЯ БЫСТРЫМ РОСТОМ.
  • Консолидированная оценка.
  • Что такое риск?
  •     » Экономика
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Январь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте