фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Экономика » EVA ДЛЯ ФИРМ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХСЯ БЫСТРЫМ РОСТОМ.

Опрос на сайте


1. Доверяю.
2. Не доверяю.
3. Частично.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

EVA ДЛЯ ФИРМ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХСЯ БЫСТРЫМ РОСТОМ.

  автор: O.SedoY | 25 января 2009 | Просмотров: 3444
Тот факт, что ценность фирмы есть функция капитала, инвестированного в установленные активы, а также приведенной величины добавленной этими активами экономической ценности и экономической ценности, добавленной будущими инвестициями, — указывает на некоторые опасности, связанные с использованием этой ценности фирмы в качестве меры успеха или неудачи быстрорастущих фирм и, в особенности, — фирм, занимающихся разработкой высоких технологий. Здесь, в частности, просматриваются три проблемы.

1. Мы уже отмечали многие проблемы, связанные с тем, как бухгалтеры измеряют инвестированный капитал в фирмах, занимающихся разработкой технологий. Если учесть центральное положение инвестированного капитала для добавленной экономической ценности, то эти проблемы обладают значительно более серьезным влиянием, когда фирмы используют EVA, а не оценку дисконтированных денежных потоков.

2. Когда 80-90% ценности обусловлено потенциалом будущего роста, то риск менеджеров, разменивающих будущий рост на текущую EVA, увеличивается. Кроме того, очень трудно отслеживать последствия компромиссных выборов в молодых фирмах.

3. Постоянные изменения, через которые проходят эти фирмы, также делают их гораздо более подходящими кандидатами на смещение риска. В этом случае отрицательный эффект (более высокой ставки дисконтирования) может не только нейтрализовать положительный эффект увеличения добавленной экономической ценности, но и привести к негативному результату.

Наконец, маловероятно существование корреляции между фактическими изменениями добавленной экономической ценности в фирмах, занимающихся разработкой технологий, и изменениями рыночной ценности. Рыночная ценность основана на ожиданиях добавленной экономической ценности в будущие периоды, а инвесторы ожидают быстрого ежегодного роста добавленной экономической ценности. Таким образом, если добавленная экономическая ценность возрастает, но на меньшую величину, чем ожидалось; после этого сообщения можно обнаружить снижение рыночной стоимости.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • Расчет EVA.
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ.
  • ДЕЙСТВИЯ, СОЗДАЮЩИЕ ЦЕННОСТЬ, И НЕ ВЛИЯЮЩИЕ НА НЕЕ.
  • СТАНДАРТИЗАЦИЯ ЗНАЧЕНИЙ ЦЕННОСТИ И МУЛЬТИПЛИКАТОРОВ.
  • ПРИЧИНЫ ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ КАПИТАЛА
  •     » Экономика
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Январь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте