фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Новости » Словакия может создать с Газпромом новое СП

Опрос на сайте


1. Ресурсы интернета.
2. ТВ.
3. Радио.
4. Пресса.
5. Другое.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

Словакия может создать с Газпромом новое СП

  автор: O.SedoY | 24 января 2009 | Просмотров: 2495
Как сообщил премьер-министр Словакии Роберт Фико, российская сторона также заинтересована в сотрудничестве.

Одной из целей СП правительство Словакии видит создание конкурента словацкой газотранспортной компании SPP, который занимался бы распределением поставок газа в республике, передает Reuters.

Напомним, что Остановка транзита газа через Украину особенно сильно ударила по Словакии, получающей 98% потребляемого ею газа из России.

Отсутствие топлива в условиях необычных для Центральной Европы морозов вынудило власти объявить в стране чрезвычайное положение. Срыв поставок российского газа через Украину в январе вынудил правительство Словакии вновь запустить ядерный реактор на АЭС "Ясловске-Богунице", остановленный 31 декабря 2008г. по требованию Европейского союза (остановка АЭС являлась одним из условий включения Словакии в ЕС, станция не работает с декабря 2008г.). Тогда же руководством Словакии было принято решение о поиске "запасных вариантов" поставок газа на будущее.

После того, как Газпром прекратил 1 января подачу газа на Украину, а 7 января и транзит топлива в Европу через украинскую территорию, переговоры окончательно зашли в тупик. Стороны конфликта обвиняли друг друга в срыве поставок, периодически звучали заявления о скором возобновлении транзита газа, однако окончательно спор был разрешен только 19 января на уровне глав правительств двух стран – российского премьера Владимира Путина и украинского Юлии Тимошенко.

Напомним, они провели в Москве почти десятичасовые переговоры за закрытыми дверьми, после чего газовые контракты между "Нефтегазом Украины" и Газпромом были наконец подписаны. В частности, был подписан договор купли-продажи газа на 2009-2019гг. Украина получила скидку в 20% от среднеевропейской цены на газ, которая в I квартале 2009г. составляет 450 долл. за тысячу кубометров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • Газпром начал транзит газа через территорию Украины....
  • "Нефтегаз Украины" вновь отказал Газпрому в транзите газа....
  • Украина подписала документ по контролю за транзитом газа....
  • Россия потеряла $1,1 млрд по контрактам на поставку газа....
  • А.Миллер: Украина пытается узаконить воровство газа....
  •     » Новости
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Январь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте