фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Новости » В казне РФ находится только 3,1% от общего объема запасов нефти....

Опрос на сайте


1. Ресурсы интернета.
2. ТВ.
3. Радио.
4. Пресса.
5. Другое.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

В казне РФ находится только 3,1% от общего объема запасов нефти....

  автор: O.SedoY | 25 декабря 2008 | Просмотров: 2975
В казне Российской Федерации находится только 3,1% от общего объема запасов нефти. Такое заключение было дано по итогам стратегического аудита формирования государственной казны на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты (СП) России. При этом месторождения нераспределенного фонда составляют примерно 22% от общего числа месторождений.

Согласно сообщению, в России отсутствует стратегия по формированию Федерального фонда резервных месторождений углеводородного сырья. Кроме того, при выработке решений по формированию активов казны в части углеводородов не оценивается влияние негативных факторов.

Счетная палата отмечает, что в России нет точных сведений о составе и объемах имущества государственной казны. Это не позволяет выработать систему управления имуществом, в том числе в части формирования активов для дальнейшего их использования в интересах государства. Также не определены стратегия формирования государственной казны на длительную перспективу и ее соотнесение с целями социально-экономического развития страны.

Информационное взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях, отсутствует. Это, в частности, приводит к росту неучтенных объектов федерального имущества.

В неудовлетворительном состоянии находится система учета геологических информационных ресурсов. Сроки поступления в Росгеолфонд геологических отчетов зачастую составляют от 3 до 10 лет с момента окончания работ. Отсутствует порядок распределения прав собственности на геологическую информацию в случае совместного финансирования геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета и средств недропользователя.

Коллегия приняла решение направить информационное письмо в правительство России. Отчет по результатам контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального собрания.


По мат. РИА «РБК»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • Правительству РФ расширят бюджетные полномочия....
  • Объем Резервного фонда достиг 3,57 трлн руб....
  • Информация об участии ТПП России в законотворческом процессе в период работ ...
  • Концепция развития законодательства Российской Федерации на период 2008-201 ...
  • Г. Греф назвал масштабы оттока вкладов из Сбербанка....
  •     » Новости
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Декабрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте