фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Новости » Кризис создает благоприятные условия для рейдерских захватов....

Опрос на сайте


1. Ресурсы интернета.
2. ТВ.
3. Радио.
4. Пресса.
5. Другое.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

Кризис создает благоприятные условия для рейдерских захватов....

  автор: O.SedoY | 4 декабря 2008 | Просмотров: 2967
Кризис создает благоприятные условия для рейдерских захватов, при этом рейдерские атаки на столичные предприятия в последнее время усилились, считают в Московской конфедерации промышленников и предпринимателей. По словам председателя этой организации Елены Паниной, активизация рейдеров напрямую связана с негативными последствиями мирового финансового кризиса для городской экономики.

"Ослабленные предприятия становятся наживкой для недружественных поглощений", - отметила Е.Панина, уточнив, что наибольшие трудности сейчас испытывают структуры, работающие в химической отрасли, строительстве, машиностроении, оборонной промышленности и т.д.

По словам Е.Паниной, рейдерские атаки проводятся в целях уничтожения производства, а не для санации проблемных предприятий. "Их (рейдеров) в первую очередь интересует земля и имущественный комплекс как наиболее привлекательные в будущем активы", - подчеркнула она.

В Департаменте имущества правительства Москвы разделяют озабоченность Московской конфедерации промышленников и предпринимателей. Глава департамента Владимир Силкин сообщил, что в городе появились структуры, которые постоянно мониторят рынок, выявляя проблемные предприятия, пригодные для захвата. В особо трудной ситуации, по его мнению, оказались предприятия малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба Департамента имущества столицы.

С одной стороны, из-за банковского кризиса они потеряли доступ к кредитам и теперь испытывают дефицит, в том числе оборотных средств. С другой стороны, закон N159 сделал их мишенью для крупного бизнеса, который таким образом надеется прибрать к рукам помещения, которые малые предприятия арендуют у города.

В.Силкин напомнил, что по закону N159 субъекты малого бизнеса получили преимущественное право после 1 января 2009г. выкупить арендуемые площади по нормативу, установленному законодательным органом власти каждого региона. "Наш закон, который в первом чтении уже одобрен Мосгордумой, предусматривает выкуп помещений площадью до 100 кв. м", - отметил В.Силкин. По его словам, подобный норматив установлен в интересах малого бизнеса, чтобы защитить предприятия от рейдерских атак.

Что касается крупных предприятий, интерес к ним со стороны рейдеров связан с возможностью приватизировать земельный участок, занимаемый имущественным комплексом.


По мат. РИА «РБК»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • Вступление России в ВТО откладывается....
  • В.Путин: Все резервы не будут брошены в "топку кризиса"....
  • Власти Москвы выделят 5 млрд рублей на борьбу с кризисом....
  • Кремль пригрозил банкам, пытающимся выиграть на девальвации рубля....
  • Бюджет России впервые за 10 лет станет дефицитным....
  •     » Новости
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Декабрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте