фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Новости » За 8 месяцев действия экспортной пошлины, рассчитываемой на основе двухмесячного мониторинга цен на нефть, нефтяные компании заработали 17,5 млрд долл....

Опрос на сайте


1. Ресурсы интернета.
2. ТВ.
3. Радио.
4. Пресса.
5. Другое.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

За 8 месяцев действия экспортной пошлины, рассчитываемой на основе двухмесячного мониторинга цен на нефть, нефтяные компании заработали 17,5 млрд долл....

  автор: O.SedoY | 3 декабря 2008 | Просмотров: 3393
За 8 месяцев действия экспортной пошлины, рассчитываемой на основе двухмесячного мониторинга цен на нефть (так называемых "ножниц Кудрина"), нефтяные компании заработали 17,5 млрд долл. Об этом в ходе налоговой конференции, организованной Ассоциацией европейского бизнеса, сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

По его словам, от "ножниц Кудрина" нефтяные компании "в некоторые месяцы выигрывали до 200 долл. с тонны, но нефтяники это мужественно терпели". Однако с момента начала падения рынка нефтяные компании потеряли около 7 млрд долл., подчеркнул замминистра.

По словам С.Шаталова, правительство довольно быстро среагировало на изменившуюся ситуацию и сократило срок мониторинга цен до 1 месяца. Однако дискуссии об экспортной пошлине и налоге на добычу полезных ископаемых (НДПИ) продолжаются.

"Минфин не возражает, чтобы НДПИ был более дифференцирован по отношению к месторождениям и к экономике месторождений", - сказал он. Так, рассматривается возможность перераспределения налоговой нагрузки на каждый участок недр с тем, чтобы на начальном и конечном этапе разработки взимать меньше налогов. Главной проблемой введения этого режима является необходимость использовать показатель рентабельности месторождения. При этом правительству хотелось бы избежать, чтобы этим показателем налогоплательщики могли легко управлять. В связи с этим возникает вопрос контроля за трансфертным ценообразованием, отметил замминистра.

Напомним, что за последние 4 месяца цены на нефть упали на 70% по сравнению с историческим максимумом, установленным летом.

Последние двое суток, напомним, нефтяные фьючерсы на поставку Light Sweet и Brent торгуются по цене ниже 50 долларов за баррель.


По мат. РИА «РБК»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • Правительство РФ поможет нефтяникам сэкономить $1,9 млрд....
  • Цены на нефть упали ниже $50 за баррель....
  • Цена на бензин в ближайшее время существенно снизится....
  • Экспортная пошлина на нефть будет снижена до $119 за тонну....
  • Россия снизила экспортную пошлину на нефть....
  •     » Новости
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Декабрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте