фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Новости » И. Сечин: Россия будет координировать объемы добычи нефти с ОПЕК...

Опрос на сайте


1. Ресурсы интернета.
2. ТВ.
3. Радио.
4. Пресса.
5. Другое.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

И. Сечин: Россия будет координировать объемы добычи нефти с ОПЕК...

  автор: O.SedoY | 7 ноября 2008 | Просмотров: 2394
Россия и Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) могут начать в ближайшее время координировать объемы добычи черного золота. С таким заявлением, находясь с официальным визитом в Венесуэле, выступил вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин, передает Reuters.

"Вам следует лучше прислушиваться к словам президента Уго Чавеса, так как они могут оказаться правдой, - сказал И.Сечин, комментируя заявление венесуэльского лидера о том, что в будущем Россия, возможно, начнет координировать свои действия по добыче нефти с ОПЕК.

Одновременно И.Сечин отказался назвать конкретные сроки начала скоординированных действий РФ и ОПЕК. Он подчеркнул, что любому снижению объемов добычи нефти со стороны России должен предшествовать соответствующий меморандум. Отметим, что координировать свои действия с картелем Россию призывает и сам ОПЕК. Так, в конце октября президент ОПЕК Шакиб Халиль обратился к странам, не входящим в картель, таким как Россия, Норвегия и Мексика, пойти на сокращение объемов добычи нефти в условиях резкого снижения цен на черное золото.

Между тем цена на нефть на ведущих мировых биржах достигла самой низкой отметки за последние полтора года. В Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange цена за баррель Light, Sweet Crude Oil опустилась ниже 61 доллара - до 60,77 (-4,53) долл./барр. В Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 57,43 (-4,44) долл./барр.

А чуть ранее в четверг Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогнозируемую стоимость барреля нефти на 2009г. со 100 долл. до 68 долл. В докладе МВФ отмечается, что именно ослабление мирового спроса на черное золото оказывает основное влияние на падение цены.

Напомним, 24 октября 2008г. ОПЕК приняла решение сократить добычу нефти на 1,5 млн барр./сутки. Решение ОПЕК о сокращении добычи вступило в силу с 1 ноября 2008г.


По мат. РИА «РБК»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • РФ не исключает скоординированного с ОПЕК сокращения добычи нефти....
  • Цены на нефть упали ниже $50 за баррель....
  • Мировые цены на нефть значительно выросли
  • Цена на нефть упала ниже $56 за баррель....
  • МЭА: Цены на нефть вырастут до $200 за баррель...
  •     » Новости
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Ноябрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте