фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Ассоциация Молодых Предпринимателей » Новости » МЭА: Цены на нефть вырастут до $200 за баррель...

Опрос на сайте


1. Ресурсы интернета.
2. ТВ.
3. Радио.
4. Пресса.
5. Другое.


Информация

Права на все размещённые материалы на сайте принадлежат их законным владельцам! Все материалы размещены на сайте исключительно в ознакомительных целях! Администрация сайта не несёт ответственности за использование данных материалов! В случае если Вы заметите, что Ваши права нарушаются, сообщите администрации сайта через форму обратной связи!

Статистика сайта

МЭА: Цены на нефть вырастут до $200 за баррель...

  автор: O.SedoY | 6 ноября 2008 | Просмотров: 2918
По неофициальным данным, Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует рост цен на нефть до 100 долл./барр. после стабилизации мировой экономики.

Об этом МЭА сообщит на следующей неделе в своем докладе, посвященном прогнозированию дальнейшего развития нефтяного рынка, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ, в распоряжении которых оказались черновики доклада. Согласно докладу, нестабильная ситуация на рынках может привести к временному снижению цен на нефть, но становится все более очевидно, что эра дешевой нефти закончилась. По мнению МЭА, цены на нефть будут расти из-за того, что нефтедобывающие компании будут пытаться добыть больше нефти в связи со спадом объема добычи на наиболее старых месторождениях.

До 2030г., по мнению МЭА, цены на нефть вырастут до 200 долл./барр.

Пока же цены на черное золото продолжают снижаться. Начиная с середины июля с.г., после достижения нефтью отметки 147 долл./барр., черное золото подешевело более чем в два раза, и сейчас на мировом рынке за баррель нефти дают лишь 65 долл. Не спасло рынок даже принятое ОПЕК решение снизить объемы нефтедобычи на 1,5 млн барр./сутки. Причем экспортеры черного золота призывают картель еще раз сократить объемы добычи нефти, поскольку дешевое черное золото больно бьет по бюджетам их стран.

Между тем в Минфине РФ утверждают, что бюджет страны не сильно пострадает от удешевления нефти, и правительство будет выполнять социальные обязательства при любых ценах. "Мы не боимся цены на нефть ни в 40, ни 50 долл./барр. Все социальные обязательства будут обеспечены, деньги не исчезнут, а дойдут до потребителя, зарплаты бюджетникам будут выплачиваться своевременно, так же как и пенсии и другие социальные выплаты", - заявил в конце октября министр финансов РФ Алексей Кудрин. Ранее министр уверял, что среднегодовая цена на нефть в 2009г. не опустится ниже 70 долл./барр.

Напомним, в конце октября 2008г. глава МЭА Нобуо Танака также заявлял, что не исключает в среднесрочной или долгосрочной перспективе мирового кризиса поставок нефти. Глава МЭА пояснил, что это возможно ввиду растущего спроса на развивающихся рынках: в Китае, Индии, на Ближнем Востоке. По его мнению, такой кризис вероятен уже через 5 лет. "Если мы сейчас остановим инвестиции, то проблема еще более обострится", - добавил глава МЭА.


По мат. РИА «РБК»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
 
  • Цены на нефть упали ниже $50 за баррель....
  • И. Сечин: Россия будет координировать объемы добычи нефти с ОПЕК...
  • Экспортная пошлина на нефть будет снижена до $119 за тонну....
  • Мировые цены на нефть значительно выросли
  • МЭА: Потребление нефти в 2009 году продолжит снижаться....
  •     » Новости
    Теги:  

    Коментарии к публикации

    Календарь

    «    Ноябрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Котировки валют

    Котировки от Forex4You

    Рекомендуем

    Главная | Контакты | Карта сайта | RSS | Общие правила на сайте